sábado, 19 de abril de 2008

Panecillos suecos (integrales)

Me encantan las tostadas y los panecillos suecos. A causa del método de alimentación que sigo, no encuentro casi ningunos en el mercado que sean aptos, así que después de ver la receta en l'Artesa me animé a adaptarla y hacerlos. Seguro que repito, porque no es nada difícil de hacer, aunque algo más laborioso...y tienen una pinta estupenda. Con uno de los patés caseros de pescado que preparo, seguro que estarán buenísimos.
Como siempre pongo la receta original y abajo, la adaptación al método Montignac.



INGREDIENTES

300 gr harina de fuerza

200 harina integral de trigo

225 ml agua

10 gr de sal

5 gr azúcar invertido o miel

75 gr aceite de nuez o girasol

5 gr leche en polvo

10 gr levadura fresca

2 cdas semillas de amapola

2 cdas semillas de hinojo

ELABORACIÓN

Trituramos las semillas en el molinillo o triturado (yo uso la wondermax)añadimos a las harinas. Ponemos los ingredientes como siempre en la panificadora y elegimos el programa de masas (también es posible amasarlo a mano y dejarla reposar 1 hora).

Pasamos la masa en el marmol con un poco de harina y damos unas vueltas a mano, unos 5 minutos doblando la masa, y empujando con los nudillos. De vez en cuando, lanzamos la masa contra la mesa, y la golpeamos. Dividimos la masa en porciones de 30 o 40 gr, hacemos barritas de 6 cm, sin aplastar las puntas. Dejamos levar hasta que suban casi al triple en una bandeja enharinada o con papel sulfurizado.
Cocemos sin vapor, a 220º en los primeros minutos rociamos el pan con un spray dos veces, cocemos 15 minutos. Los sacamos del horno, los partimos por la mitad (cuando se hayan templado un poco) para que escape el vapor. Volvemos a meterlos en el horno 12 minutos a 200 º (las temperaturas siempre dependiendo de cada horno).

Ingredientes

250 gr harina integral+ 50 gramos de gluten

200 harina integral de trigo (yo le puse de espelta integral, una muy fina que he comprado)

275 ml agua

10 gr de sal

5 gr fructosa

75 gr aceite de girasol

5 gr leche en polvo

10 gr levadura fresca

2 cdas semillas de amapola (yo le he puesto sésamo negro y blanco, que era lo que tenía)


2 comentarios:

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.