sábado, 15 de marzo de 2008

Pastel de queso al limón

Es uno de los postres que más hacemos en casa, desde hace más de 10 años. Resulta muy fácil de hacer, gusta a todo el mundo y es ligero.Lo compartió con nosotros Dolores, una clienta que tenía mi madre en la tienda...una gran cocinera!!


Ingredientes

- 1 yogurt natural o de limón
- 1 tarrina queso tipo philadelphia Light o normal
- 1 bote nata líquida para cocinar
- 8 cucharadas de azúcar
- zumo de 1 limón
- 1 sobre de gelatina de limón

Para decorar

- rapsodia de frutas del bosque o mermelada
- caramelo líquido
- frutas del bosque congeladas (opcional)

Elaboración


En un bol mezclar con la batidora el queso, el yogur, la fructosa y la nata líquida.
Calentar 100 ml. de agua en un cazo, retirar cuando empiece a hervir y verter el sobre de gelatina, disolver y añadir otros 100 ml de agua del tiempo.
Esperar que la mezcla del agua con la gelatina esté templada y añadir al resto de ingredientes. Verter en un molde y refrigerar en la nevera durante un mínimo de 6 horas.
Prepara el coulis de frutas del bosque, introduciendo los ingredientes en un cazó y dejar cocer unos minutos, dejar enfriar y batir con la batidora. Quedará una crema lisa y suave para acompañar la porción del pastel.

En el caso de hacerlo con caramelo líquido, ponerlo en el molde donde lo vayáis a refrigerar, antes de poner toda la mezcla.

Observaciones

Receta prótido-glucídica
Para 4 personas

Ingredientes para monty

- 1 yogurt natural o de soja
- 1 tarrina queso tipo philadelphia Light
- 1 bote nata líquida para cocinar
- 4 cucharadas de fructosa
- zumo de 1 limón
- 1 sobre de gelatina neutra
- esencia de limón (optativo)

Para decorar

- coulis con mermelada sin azúcar (apta)
- caramelo líquido ( con fructosa y agua)

Observaciones método monty

Es perfecta para tomar entre horas, o en comida prótido-lipídica. No abusar de este tipo de postres, ya que al usar lacteos frescos con grasas, puede producir un aumento de la  insulina.

Escurrir bien el suero lácteo del yoghourt, preferiblemente.

Fuente: Receta de una amiga

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