lunes, 17 de marzo de 2008

Mousse de yoghourt ligera

Este postre es extremadamente ligero. Solo se necesitan claras, yogur y azúcar o fructosa o incluso edulcorante. Sólo se necesita la previsión de hacerlo dos o tres horas antes, para que quede con más textura mousse. Importante montar muy bien las claras a punto de nieve con una puntita de sal y batir con barillas, porque sino quedará la clara líquida en el fondo.

Ingredientes para la mousse

- 3 yoghourt natural desnatado (yo uso bio 0 %)
- 3 claras de huevo

- 2 cucharadas fructosa ( o 4 de azúcar)

Ingredientes y preparación para el coulis

Para hacer el coulis de fruta fresca, hierve medio vaso de agua y2 o 3 cucharadas de fructosa hasta obtener un almíbar. Retíralo del fuego, incorpora la fruta fresca en trozos y tritura los ingredientes.
Se puede hacer con fresas, frambuesas, melocotón, albaricoques....

Elaboración

1. Coloca los yogures en un bol y agregales la fructosa. Mezcla bien hasta que se amalgamen los ingredientes.
2. Monta las claras a punto de nieve fuerte con un batidor manual o eléctrico.
3. Agrega las claras a la mezcla de yogur. Une los ingredientes con una espátula, y movimientos envolventes, para que no se baje el punto de nieve.
4. Coloca la mousse en copas o vasos. Guardalas en el frigorífico durante, por lo menos, 3 horas.
5. Cubrir las copas preparadas con los diferentes coulis.

Adaptación a monty:

El yogur se puede colar para eliminar el suero lácteo. Usar fructosa o edulcorante apto.

1 comentario:

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


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Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.